ガーデンビオン成田オーガニックマーケットに出展しました。
最近、鶏をしめる記事ばっかりになってしまって、
告知を忘れてしまいました。
いつもどおりの木工品と、編み物と、
赤米・黒米と、
緑米のおもちと、
野菜とかハーブとか、
庭にあったものとか…
なんかいろいろ持ってきました。
古代米の赤米・黒米はどちらもよくできました。
白米にすこし混ぜて炊くと、赤紫の色がついて、
見た目もおもしろくておいしいです。
緑米の収穫は、
友達が来てくれて、
せっせと手刈りでおだがけしました。
おだがけっていうのは千葉の方言みたいですね。
刈る時期がちょっと遅かったようで、
緑色が薄いような気がします。
来年は刈る時期に気をつけたい。
手伝いにきてくれたともだちと!
どうもありがとう~