2013年11月9日土曜日

制作中

栗の枝のカトラリーです。
左から菓子切り、二股フォーク、バターナイフです。
今年の秋に山から採取してきたものです。
洗ってからすぐ水気をふき取り、しっかり乾燥させると、樹皮が剥けることなく使えます。
 


 紡ぎ糸を使ったミトンです。
指先の部分に、紡いだ糸を使っています。
ベビーミトンは、着けるとトナカイのひづめみたいになります。


いきなり寒くなったので、風邪をひかないように気をつけたいですね~。
熱いお湯に、蜂蜜を溶かして、ショウガを輪切りにしたものを浮かべて、最後にウィスキーをちょこっと入れたもの、おすすめです。めっちゃあったまるので、寝る前に良いです。


0 件のコメント:

コメントを投稿